Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Удаление ржавчины с кузова

  1. На кузове вашей машины появилась небольшая вмятина, но довольно глубоко проникшая и зацепившая металл? Сейчас этот дефект никому не мешает и, может быть, даже не слишком заметен на первый взгляд. Но стоит о нем забыть и пустить проблему на самотек, как вы в скором времени убедитесь в том, что ржавчина имеет свойство моментально распространяться по всей поверхности кузова.
  2. Это вредоносное образование никак нельзя оставлять без внимания, и гораздо проще предупредить ее возникновение, чем потом проводить целый комплекс процедур по борьбе с последствиями. Чем глубже и обширнее она разойдется, чем сложнее будет потом от нее избавиться.

В качестве профилактических мероприятий по улучшению стойкости кузова в отношении ржавчины мы можем посоветовать обработку металла антикоррозийными веществами. Эти жидкости не дают коррозии поглотить металл и сохраняют покрытие в течение некоторого времени.

Так что если регулярно обрабатывать ими автомобиль или хотя бы те участки, которые больше других подвержены опасности, то проблем с ржавчиной можно избежать. Но далеко не все, даже опытные водители, применяют такие полезные средства в рамках ухода за своим автомобилем, и не удивительно, что машина все-таки начинает ржаветь.

Технологический процесс удаления ржавчины

Когда это все-таки случилось, не медлите и постарайтесь сразу же остановить столь вредоносный процесс, чтобы коррозия не успела перекинуться с кузова куда-нибудь во внутренние части машины. Меры по борьбе с этим дефектом довольно просты и позволяют сделать все без посторонней помощи, исключительно своими силами и средствами.

Для начала машину следует хорошенько помыть, чтобы все вещества, накладываемые потом на кузов, нормально схватились с металлом. Речь идет о грунтовке, шпаклевке и покраске, но до них мы пока не дошли — сначала дайте машине высохнуть, а потом смело приступайте к зачистке поврежденного участка.

  • Зачищать можно с помощью наждачной бумаги, подойдет и щетка из металла. Впрочем, быстрее всего будет вооружиться шлифовальной пилой, но тут есть несколько условий, которые нужно обязательно учесть.
  • Очень важно использовать только сборные диски, либо те, у которых подошва сделана из пластмассы.
  • Обычные зачистные диски легко повредят кузов и борьба с ржавчиной после приобретения такого дефекта может отойти на второй план.
  • Так что будьте аккуратны при зачистке кузова от ржавчины с помощью «болгарки».

Грунтовка выполняется перед шпаклеванием, а наносить лакокрасочное покрытие рекомендуется в три слоя — так можно достичь наилучшей стойкости и долговечности для всего кузова.

Компания «АвтосервисПрофи» оказывает разнообразные услуги по кузовному ремонту автомобиля! Получите бесплатную консультацию по телефону +7 (4832) 32-07-51!

^ Вверх

Наш телефон:

+7(4832) 32-07-51

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним