Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Что такое рихтовка?

  1. Гладкие, обтекаемые формы кузова автомобиля по определению не могут содержать вмятины и другие неровности — это сильно портит облик всей машины и очень опасно с практической точки зрения.
  2. Ведь даже если вмятина не причиняет вам каких-либо неудобств, то в будущем из нее вполне может получиться ржавое пятно, которое будет увеличиваться в размерах и поглощать новые участки кузова.
  3. Вряд ли кому-то хочется столкнуться с такими проблемами, поэтому позаботьтесь о целостности своей машины заранее.

Рихтовка окажет вам в этом деле огромную услугу, ведь этот комплекс мер как раз и направлен на выравнивание и выдавливание вмятин с помощью самых современных приспособлений. Отметим, что описываемую процедуру вряд ли можно выполнить исключительно своими силами — она довольно сложна и потребует серьезной профессиональной подготовки для автомеханика.

Самому браться за рихтовку не стоит, во-первых, у вас точно не найдется полный набор инструментов. Ну а во-вторых, сама по себе эта процедура довольно сложна, и есть опасность что-то испортить по ходу дела, если у вас нет нормального опыта.

Рихтовка кузова от профессионалов

Так что за рихтовкой кузову лучше обратиться в специализированный центр по оказанию автомобильных услуг подобного рода. Квалификация мастера должна находиться на довольно высоком уровне, поскольку предстоит сложная работа на непростом оборудовании. Общий перечень всех необходимых приспособлений может доходить до ста, и каждый из них  крайне важен для выпрямление какого-то сложного участка на металле.

  • К примеру есть устройство, называемое споттером, это довольно удобное портативное сварочное средство, сделанное специально для выполнения рихтовки кузова.
  • Стоит оно довольно большие деньги, да и научиться обращаться с ним не так уж просто.
  • В дополнение к этому агрегату мастеру понадобится обратный молоток, привариваемый впоследствии к поврежденному участку кузова.
  • Есть и другой инструмент, например, молоток с острым бойком — без него у вас вряд ли получится выпрямить наиболее сложные и труднодоступные места на кузове.
  • Полный набор всех требующихся инструментов не найти в обычном гараже, а без них работу невозможно провести по всем канонам.

Рихтовка, выполненная профессионалом, качественно преобразит ваш автомобиль и предотвратит возникновения более крупных проблем, одновременно устранив все имеющиеся вмятины и деформации.

Наша компания оказывает широкий спектр услуг по кузовному ремонту. Бесплатная консультация по телефону +7 (4832) 32-07-51!

^ Вверх

Наш телефон:

+7(4832) 32-07-51

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним